Регистрация
Забыли пароль?
Чоризо
Чоризо
Все фотографии
RSS

Чоризо – Испания диктует моду

Чоризо – это традиционные испанские колбаски. Но такие вкусные, такие ароматные и сочные, что теперь чоризо знают по всему миру.

Для приготовления чоризо используют свинину. Конечно, купить эти колбаски можно сейчас не только в Испании – чоризо есть практически в любых странах, самый шик – заказать чоризо или блюдо с ним в испанском ресторане.

Но можно чоризо приготовить и дома – это старинный вид колбасы, известный еще со времен древних римлян, и, можно сказать, чоризо – аналог украинских домашних колбасок. Но, конечно, с испанским ни с чем не сравнимым колоритом. «Фишка» чоризо – это паприка и чеснок. Сладкая парика делает колбасу ярко-красной, сладковатой и пряной.

Поэтому, если у вас есть минимальный навык вяления колбас, возьмите:

свинину

соль

паприку

чеснок

белое вино

...и приготовьте чоризо дома.

Мясо нужно нарубить довольно крупными кусками, чеснок и паприку мелко растолочь, все перемешать, добавить немного белого вина.

Очень плотно упаковать в кишку или в специальные формы и провялить в течение нескольких часов. Затем – оставить «доходить» на 4-6 месяцев.

Когда вы убедитесь, что первая партия колбасы вышла на славу, можете поэкспериментировать. Например, мясо можно не рубить крупно, а смолоть на мясорубке – так делают в Португалии и Латинской Америке. А еще там вместо паприки добавляют перец Чили, тамошние чоризо – чрезвычайно острые колбаски.

Но если вам кажется слишком сложным проесс самостоятельного приготовления колбас, чоризо все равно дает небывалый простор фантазии кулинара. В Испании и за океаном принято чоризо просто есть, нарезав на кусочки. А еще принято – ее готовить. Жарить с чесноком и томатами, добавлять в рагу, супы, похлебки, запекать в тесте, тушить с фасолью. И уж совсем в Испании можно себя почувствовать, приготовив паэлью с чоризо. Чоризо и каждый день не надоест в вашей кухне.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.