Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
RSS
Традиционные блюда Японии

Япония

Уже невозможно представить себе мир без суши, супа мисо, высушенных водорослей и маринованного имбиря, то есть традиционного набора блюд японской кухни. Они не только вкусны и полезны, но и многое рассказывают о культуре страны, из которой пришли.

Традиционная японская трапеза с преобладанием риса, рыбы и морепродуктов, сопровождающаяся зеленым чаем или чайничком саке, сполна передает колорит этой загадочной страны, отправляет к тем временам, когда еда была не только способом удовлетворить потребности тела, но и ритуалом, красивым действом, в котором точно рассчитано каждое действие, жест, цвет блюда…

Квадратный арбуз

Квадратный арбуз

Всем известно, что за шустрая ягода этот арбуз – чуть не доглядишь, он уже укатился и свалился кому-нибудь на голову. Наученные горьким опытом крестьяне с острова Сикоку нашли решение проблемы, они стали выращивать арбузы совершенно квадратными.

Медовый каринто

Каринто

Образ японца, несущего в коробочке на обед горсть вареного риса и кружочек вареной моркови, вытесняет прочие гастрономические представления о Стране восходящего солнца. А ведь есть там и фрукты, и медовые сладости.

Не испанский дон

Ояко-дон

Многим хозяйкам нравятся простые и сытные блюда – подал разом и мясо, и гарнир, все сыты, довольны, и возиться долго не надо. Японский ояко-дон как раз из таких.

Страницы: Всего: 15 « Назад   1  2  3  4    Вперед »