Не испанский дон
Многим хозяйкам нравятся простые и сытные блюда – подал разом и мясо, и гарнир, все сыты, довольны, и возиться долго не надо. Японский ояко-дон как раз из таких.
Для приготовления ояко-дона нужен только один экзотический ингредиент – мирин. Это, если кто не знает, сладкое светлое слабоалкогольное вино. Пить его просто так, может быть, и не интересно, но для настоящего японского повара оно совершенно незаменимо. Кстати, нужно его совсем немного 2 столовые ложки. Так что, если разживетесь бутылочкой – сможете пользоваться долго. А если не найдете – замените водой.
Кроме мирина, надо взять:
- 2 чашки вареного риса;
- 300 граммов курицы;
- 1 луковицу;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки сахара.
В первую очередь поставьте вариться рис и спокойно занимайтесь остальными продуктами. А сделать с ними надо следующее. В сотейник или небольшую кастрюлю налейте соевый соус, мирин, положите сахар. В эту смесь добавьте крупно порезанный лук и потушите его на среднем огне до мягкости.
Затем мелко порежьте курицу (есть-то придется палочками для пущего колорита, позаботьтесь о том, чтобы кусочек мяса можно было взять ими) и положите в сотейник. Увеличьте огонь и обжаривайте курицу 5-7 минут. В это время разбейте яйца, перемешайте их и, если курица уже готова, выливайте на нее. Не ждите, пока яйца сварятся, пусть они только слегка свернутся. Это произойдет почти мгновенно. Вот собственно и все.
Осталось только положить рис в порционные чашки, сверху добавить варево, украсить зеленью, маринованными овощами или морской капустой и съесть. Приятного аппетита!
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )