Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Ояко-дон
Ояко-дон
Все фотографии
RSS

Не испанский дон

Многим хозяйкам нравятся простые и сытные блюда – подал разом и мясо, и гарнир, все сыты, довольны, и возиться долго не надо. Японский ояко-дон как раз из таких.

Для приготовления ояко-дона нужен только один экзотический ингредиент – мирин. Это, если кто не знает, сладкое светлое слабоалкогольное вино. Пить его просто так, может быть, и не интересно, но для настоящего японского повара оно совершенно незаменимо. Кстати, нужно его совсем немного 2 столовые ложки. Так что, если разживетесь бутылочкой – сможете пользоваться долго. А если не найдете – замените водой.

Кроме мирина, надо взять:

  • 2 чашки вареного риса;
  • 300 граммов курицы;
  • 1 луковицу;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки сахара.

В первую очередь поставьте вариться рис и спокойно занимайтесь остальными продуктами. А сделать с ними надо следующее. В сотейник или небольшую кастрюлю налейте соевый соус, мирин, положите сахар. В эту смесь добавьте крупно порезанный лук и потушите его на среднем огне до мягкости.

Затем мелко порежьте курицу (есть-то придется палочками для пущего колорита, позаботьтесь о том, чтобы кусочек мяса можно было взять ими) и положите в сотейник. Увеличьте огонь и обжаривайте курицу 5-7 минут. В это время разбейте яйца, перемешайте их и, если курица уже готова, выливайте на нее. Не ждите, пока яйца сварятся, пусть они только слегка свернутся. Это произойдет почти мгновенно. Вот собственно и все.

Осталось только положить рис в порционные чашки, сверху добавить варево, украсить зеленью, маринованными овощами или морской капустой и съесть. Приятного аппетита!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.