Япония
Уже невозможно представить себе мир без суши, супа мисо, высушенных водорослей и маринованного имбиря, то есть традиционного набора блюд японской кухни. Они не только вкусны и полезны, но и многое рассказывают о культуре страны, из которой пришли.
Традиционная японская трапеза с преобладанием риса, рыбы и морепродуктов, сопровождающаяся зеленым чаем или чайничком саке, сполна передает колорит этой загадочной страны, отправляет к тем временам, когда еда была не только способом удовлетворить потребности тела, но и ритуалом, красивым действом, в котором точно рассчитано каждое действие, жест, цвет блюда…
Фугу – неизъяснимы наслажденьяФугу – это японское название иглобрюха, а также название японского блюда, которое готовится из этой рыбы. Поскольку тело иглобрюха нафаршировано опасным ядом, который убивает, если рыбу неправильно приготовить, фугу стало одним из самых печально известных блюд японской кухни. |
Мамуши – змеиное виноВ Японии есть рестораны, в которых на первое подают змей, на второе подают змей, а на третье змей не подают. Подают змеиный яд. |
Жареная и полезная темпураМногие страны знают блюда, приготовленные в кляре. Но превзошли всех в этом искусстве японцы, их темпура подается в кафе и ресторанах по всему миру. |
Без комментариев: соевый соусКаким образом светло-бежевые твердые бобы становятся темно-коричневой жидкостью? Почему некоторые рецепты живут тысячелетия? Все это – о соевом соусе, короле японской кухни. |