Медовый каринто
Образ японца, несущего в коробочке на обед горсть вареного риса и кружочек вареной моркови, вытесняет прочие гастрономические представления о Стране восходящего солнца. А ведь есть там и фрукты, и медовые сладости.
Чтобы приготовить это блюдо, не нужно обладать какими-то специальными навыками и долго учиться у шеф-повара знаменитого ресторана. Элементарное умение помешивать, растирать, поджаривать дадут вам возможность приготовить небольшой десерт в японском стиле.
Запаситесь терпением и
- 2 стаканами пшеничной или бобовой муки;
- 1 столовой ложкой меда;
- ½ стакана воды;
- 1 яйцом;
- 1 столовой ложкой темного кунжута;
- ¼ чайной ложки соли;
- растительным маслом для фритюра.
Для окончательно «доводки» каринто потребуется сироп, поэтому надо не забыть заранее развести 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды.
Все есть? За дело! Кунжут нужно обжарить на сухой сковороде в течение 40-50 секунд, непрерывно помешивая. Пока аппетитные зернышки остывают, смешайте в миске мёд, соль, теплую воду и хорошо размешайте. Теперь вбейте яйцо и тщательно разотрите массу до однородного состояния.
Получилось? Продолжаем. Муку и соду просейте (немного муки, полстакана оставьте на потом), размешайте, небольшими порциями введите в медовую смесь. Затем добавьте туда кунжут и вымесите тесто.
С тестом можно произвести разные манипуляции – наделать лепешек, колбасок, печенья. Выберите ту форму, которая вам больше нравится. Теперь обваляйте изделия в муке и обжаривайте в глубокой сковороде на фритюре. Вынимая, складывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Помните, у нас в отдельной посуде еще сахар с водой стоит? Его надо нагреть на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Слегка остудите его, но не ждите, пока застынет. А теперь окунайте в него каждую лепешку и складывайте на блюдо. Дайте хорошенько пропитаться лакомству сиропом, а подавать его можно с зеленым чаем или мороженым.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 1 )