Регистрация
Забыли пароль?
Кропкакоры
Кропкакоры
Все фотографии
RSS

Скандинавские пельмени

Кропкакор – еда настоящих северян. Она идеально подойдет для нашего стола в качестве второго блюда, ведь кропкакоры – это своего рода пельмени.

Блюда шведской кухни готовить легко и приятно – исторически сложилось так, что в этой стране используют мало специй, приправ и пряностей, поэтому вкус у еды простой. Но кого же в наши дни может испугать натуральные вкус и аромат?!

Для кропкакор нам потребуется:

  • 600 граммов картофеля;
  • 3 яичных желтка;
  • по 60 граммов шпика и окорока;
  • 60 граммов лука;
  • 40 граммов муки;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Сначала нужно заняться картошкой. Ее нужно отварить. Можно прямо в мундирах. Некоторые повара готовят корнеплод на пару, но вряд ли для рядового блюда стоит так суетиться. Затем картошку нужно очистить, протереть через сито (современные условия толкают воспользоваться мясорубкой или блендером) и остудить.

Пока масса будет остывать, подготовьте начинку. Шпик, окорок и лук нужно порезать мелкими кубиками и обжарить все вместе. Для достижения лучших результатов шпик положите на сковородку первым – тогда лук и окорок будет поджариваться в жиру, а не гореть на сухой сковороде.

Теперь вновь за картошку. В остывшую массу добавьте яичные желтки, муку, соль, вымешайте. Должно получиться гладкое, не слишком эластичное, но легко мнущееся тесто. Скатайте колбаску, поделите на равные части, и сформируйте шарики. В каждом шарике сделайте углубление, положите внутрь начинку и заровняйте тесто. Когда подготовите все кропкакоры, вскипятите в кастрюле воду и действуйте, как с пельменями. Кстати, сходство с пельменями увеличивается, когда вместо готового окорока и шпика берется обыкновенный мясной фарш.

Готовое блюдо нужно полить сливочным маслом и обязательно сопроводить традиционным брусничным соусом!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.