Ягода ко всему
Похоже, шведы приправляют брусничным соусом все блюда подряд – и рыбу, и мясо, и гарниры. А для десертов используют брусничный джем.
В общем-то, для создания шведского колорита на столе потребуется совсем немного усилий и такое же количество продуктов:
- 500 граммов брусники;
- 1 литр воды;
- 250 граммов сахара;
- 10 граммов крахмала;
- 100 граммов вина;
- 1 грамм молотой корицы.
Переберите и вымойте ягоды, залейте их водой и вскипятите. Затем слейте воду в отдельную посуду и поставьте остывать, она нам еще пригодится. Ягоды измельчите. Делать это можно любым способом, от древнего и надежного протирания через сито до измельчения в блендере. От способа будет зависеть и фактура соуса – он может быть совсем «гладким», а можно сохранить часть помятых плодов для придания соусу естественного «комковато-ягодного» вида.
В подготовленное брусничное пюре влейте часть слитой ранее воды, добавьте сахар, корицу и вино. Поставьте на огонь и прокипятите 5-7 минут. Оставшийся отвар смешайте с крахмалом, размешайте и тонкой струйкой введите в основную массу.
Доведите соус до кипения еще один раз. На этом этапе важно не кипятить соус, а просто дать вскипеть и снять с огня – иначе крахмал потеряет свою вязкость, и соус будет жидким. Вот и все!
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
-
Сергей Москва
11.09.2011 22:13Интересно, а как и где хранить? Или сразу в дело...
-
irka
31.07.2010 02:13ага, любят шведы бруснику:) спасибо за рецепт:)
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 2 )