Регистрация
Забыли пароль?
Брусничный соус
Брусничный соус
Все фотографии
RSS

Ягода ко всему

Похоже, шведы приправляют брусничным соусом все блюда подряд – и рыбу, и мясо, и гарниры. А для десертов используют брусничный джем.

В общем-то, для создания шведского колорита на столе потребуется совсем немного усилий и такое же количество продуктов:

  • 500 граммов брусники;
  • 1 литр воды;
  • 250 граммов сахара;
  • 10 граммов крахмала;
  • 100 граммов вина;
  • 1 грамм молотой корицы.

Переберите и вымойте ягоды, залейте их водой и вскипятите. Затем слейте воду в отдельную посуду и поставьте остывать, она нам еще пригодится. Ягоды измельчите. Делать это можно любым способом, от древнего и надежного протирания через сито до измельчения в блендере. От способа будет зависеть и фактура соуса – он может быть совсем «гладким», а можно сохранить часть помятых плодов для придания соусу естественного «комковато-ягодного» вида.

В подготовленное брусничное пюре влейте часть слитой ранее воды, добавьте сахар, корицу и вино. Поставьте на огонь и прокипятите 5-7 минут. Оставшийся отвар смешайте с крахмалом, размешайте и тонкой струйкой введите в основную массу.

Доведите соус до кипения еще один раз. На этом этапе важно не кипятить соус, а просто дать вскипеть и снять с огня – иначе крахмал потеряет свою вязкость, и соус будет жидким. Вот и все!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.