Регистрация
Забыли пароль?
Квас
Квас
Все фотографии
RSS

Квас – странный русский напиток

Квас – это действительно странный напиток. По крайней мере, с точки зрения науки. Если квас попытаться классифицировать, к какой категории его следует отнести? Это безалкогольный напиток – нечто вроде газировки, лимонада, сока... И в тоже время – продукт брожения, ближайший родственник пива.

Напиток – невеселого коричневого цвета. На вкус – нечто среднее между газировкой и пивом. В нос пузырьками бьет довольно здорово, довольно приятен на вкус, но при этом – совершенно несладкий.

В жару пить квас очень приятно, но с теми людьми, которые используют этот напиток в качестве освежительного, он может сыграть злую шутку – от него можно разжиреть, так что для многих квас не будет лучшим выбором.

Но вот для чего квас действительно хорош – так это для полноценного обеда, для подкрепления сил. Так что, можно сказать, квас – это жидкий аналог картошки. Напиток для тех людей, которые любят покушать плотно и вкусно.

Квас за его выдающиеся качества любят и ценят, поэтому он является чуть ли не единственным безалкогольным прохладительным напитком в России, который на равных выдерживает конкурентную борьбу с зарубежными монстрами-газировками.

Традиционный русский квас делают из забродившей пшеницы, ржи, ячменя или готового хлеба и иногда для вкуса добавляют фрукты или сухофрукты – например, яблоки или изюм.

Много в России производится кваса промышленным способом. И почти каждая хозяйка в стране умеет готовить самодельный квас.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.