- Главная \
- Европа \
- Россия \
- пожарские котлеты \
- Комментарии
О прекрасном: пожарские котлеты
Как и пожарские котлеты, многие знаменитые рецепты появились на свет случайно. Но редкое блюдо удостоено упоминания в поэзии и прозе.
А вот о пожарских колетах писали и историк Греч, и писательница Ишимова в 1844 году: «Быть в Торжке и не съесть пожарской котлетки кажется делом невозможным для многих путешественников». О трактире, где подавали чудо-котлеты, и его хозяйке писал «наше всё», Александр Сергеевич Пушкин в письме супруге, котлетам же он посвятил поэтические строчки:
На досуге отобедай
...
Добавить свой комментарий
-
Александр
18.01.2012 18:53Совершенно согласен с Владимиром,который называет все это...Шаманизмом! Возьмите лучше кулинарный ,рецептурный справочник для профессионалов и там все будет указано точно,Т.е. сколько грамм,литров и т.д.и т.п,а здесь,как правило советуют любители:горсть,щепотка,примерно,в горячем шкафу.Как будто можно еще и холодном можно тушить,доводить до готовности и т.д.У нас масса прекрасных ресторанов и прочих харчевенс очень квалифицированными шеф-поварами,которые могут действительно или подсказать как правильно приготовить то или иное блюдо,особенно из числа редких или забытых.
-
Билик
22.06.2011 20:13Всё понятно,.замочить в молоке ,добавить сливки.
-
Григорова Людмила
17.01.2011 00:41ПАНИРОВАТЬ КАТЛЕТУ В КУНЖУТЕ
-
Мария
24.12.2010 16:53Это все неправда, товарищи. рецепт Пожарских котлет никому не был известен, кроме Дарьи Пожарской, которая унесла его с собой в могилу. и не она его придумала вовсе, а приезжий француз, которому нечем было расплатиться за пребывание в гостинице. вот так то.
-
Владимир
14.07.2010 13:10Вымочить в сливках, отжать, добавить сливок.......
Что-то тут не так.....
Шаманизм??
-
Сергей
31.07.2011 22:53Никакого шаманизма!
Смотреть надо по фаршу, чтобы жидким не вышел, поэтому сначала сливки отжать, а потом добавить.
-
митик
15.04.2010 15:05Замачивают, как следует из рецепта в сливках.. Или все же в молоке? А еще довольно интересна мера веса под названием "ломтик"...
-
Ко
22.04.2010 16:16Любишь придраться к ерунде?
Специально для таких как ты, расшифрую.
Берешь батон за 13 копеек (нарезной), и режешь поперек в средней части буханки. Потом там же отрезаешь точно так же, поперек, еще два раза, чтобы вышли так называемые (ну для тех, кто не знает что это такое) ЛОМТИ. Ширина ломтя составляет от 1 до 2 см.
-
Катя
18.03.2009 16:40А молоко зачем в этом рецепте нужно?