Сыр Ярлсберг
Ярлсберг – мягкий сыр с большими дырками. Назван продукт по имени города, в котором его делают. Производится он в ограниченных количествах. И употребляется в пищу в возрасте не менее 1 года.
Кожура Ярлсберга – из мутно-жёлтого воска, довольно твёрдая. Внутри же сыр – мягонький и блестящий. Вкус у него ореховый, сладковатый.
Это сыр-универсал. Его можно использовать и в различных блюдах, и есть просто так, и использовать в качестве закуски.
Историю этого сыра можно проследить с середины XIX века. Его изобрёл фермер Андерс Ларсен Бакке, любящий экспериментировать с молочными продуктами. В каком году первый Ярлсберг вышел из рук новатора неизвестно, но впервые сыр документально упомянут в 1855 году.
После длительного процесса исследований и разработок, Ярлсберг был усовершенствован Ола Мартином, профессором Сельскохозяйственного университета Норвегии. В нынешнем своём виде сыр существует с 1956 года.
Но Ярлсберг производится не только в Ярлсберге. По лицензии его производят в США и в Ирландии. Там этот сыр пользуется невероятной популярностью. В час съедаются тонны Ярлсберга. Немудрено, ведь продаётся он почти повсюду.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )