Регистрация
Забыли пароль?
Мясные шарики (Keftedakia)
Мясные шарики (Keftedakia)
Все фотографии
RSS

«Пьяные» тефтели

Многие блюда очень похожи друг на друга – котлеты, тефтели, гуляш присутствуют почти у любого народа. Отличает их, как правило, какой-то легкий штрих, который и придает блюду национальный колорит.

В данном случае таким штрихом выступает анисовая водка – узо (ouzo). Именно ее добавляют греки в мясные шарики, которые называют Keftedakia. Получаются они ароматными, острыми и очень вкусными, при том, что готовить их – проще некуда.

Возьмите следующие продукты:

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 4 столовых ложки узо;
  • 2 луковицы шалота;
  • 500 граммов говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • орегано, петрушка, соль, перец, оливковое масло.

Замочите на 5-10 минут хлеб в водке. За это время мелко порежьте лук и поджарьте его в нескольких ложках масла до золотистого цвета. Отожмите хлеб и смешайте его с фаршем. Добавьте поджаренный лук, яйцо, измельченные чеснок, петрушку и орегано. Посолите и поперчите смесь по вкусу, влейте несколько ложек оливкового масла, хорошенько вымешайте массу.

Теперь мокрыми руками сформуйте небольшие шарики и поместите их в холодильник на 30-40 минут. Когда они остынут – приступайте к жаренью. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте шарики по 5 минут с каждой стороны. Они должны получиться коричневатыми.

Подавать блюдо можно с любым гарниром – картофелем фри, пюре, рисом, макаронами, овощными салатами.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Я
    10.12.2009 19:36

    РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ И ПРИКОЛЬНЫЙ, НО КАК МОЖНО ОБЖАРИТЬ КРУГЛЫЙ ШАРИК С КАЖДОЙ СТОРОНЫ???????

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.