«Пьяные» тефтели
Многие блюда очень похожи друг на друга – котлеты, тефтели, гуляш присутствуют почти у любого народа. Отличает их, как правило, какой-то легкий штрих, который и придает блюду национальный колорит.
В данном случае таким штрихом выступает анисовая водка – узо (ouzo). Именно ее добавляют греки в мясные шарики, которые называют Keftedakia. Получаются они ароматными, острыми и очень вкусными, при том, что готовить их – проще некуда.
Возьмите следующие продукты:
- 2 кусочка белого хлеба;
- 4 столовых ложки узо;
- 2 луковицы шалота;
- 500 граммов говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- орегано, петрушка, соль, перец, оливковое масло.
Замочите на 5-10 минут хлеб в водке. За это время мелко порежьте лук и поджарьте его в нескольких ложках масла до золотистого цвета. Отожмите хлеб и смешайте его с фаршем. Добавьте поджаренный лук, яйцо, измельченные чеснок, петрушку и орегано. Посолите и поперчите смесь по вкусу, влейте несколько ложек оливкового масла, хорошенько вымешайте массу.
Теперь мокрыми руками сформуйте небольшие шарики и поместите их в холодильник на 30-40 минут. Когда они остынут – приступайте к жаренью. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте шарики по 5 минут с каждой стороны. Они должны получиться коричневатыми.
Подавать блюдо можно с любым гарниром – картофелем фри, пюре, рисом, макаронами, овощными салатами.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 1 )