Регистрация
Забыли пароль?

Мусака

Автор текста: Odillia
Автор фотографий: http://webrecepti.ucoz.ru

Мусака – блюдо из овощей и баранины, весьма распространенное в балканских странах. Как и в случае итальянской лазаньи, мусаку готовят по-разному в каждом регионе, но обязательно в нее должны входить два ингредиента: баклажаны и молодая баранина. Конечно, можно встретить и рецепт мусаки с говядиной или свининой, но, отдавая дань многовековым традициям, опытные повара все-таки предпочитают бараний фарш.

Итак, для приготовления классической греческой мусаки нам потребуется 400 граммов бараньего фарша, 4 баклажана, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, зелень, мясной бульон, оливковое масло, мука, тертый пармезан и специи по вкусу.

Сначала необходимо очистить лук и чеснок, спассеровать их до прозрачного состояния на оливковом масле, добавить к ним фарш и обжарить до тех пор, пока мясо не приобретет равномерный серо-коричневый цвет (минут семь). Туда же добавляются мелко нарезанные помидоры и мелко нарезанная зелень петрушки. Оставьте овощи с мясом тушиться минут на 10 на слабом огне. Дальше вымойте баклажаны, нарежьте их вдоль тонкими ломтиками. Каждый ломтик обваляйте в муке и подрумяньте на сковородке.

...

Добавить свой комментарий