Регистрация
Забыли пароль?
Тарамасалата
Тарамасалата
Все фотографии
RSS

Тарамасалата

Автор текста: Оксана
Источник: фото - xanga.com, bostonfoodandwhine.com, wikipedia.org

Такое имя в Греции дали восхитительному нежному блюду из копченой икры. Говорят, что тарамасалата легче приготовить, чем произнести это слово. А результат – национальная греческая гордость.

Тарамасалата представляет собой нежнейшую пасту на основе копченой рыбьей икры с добавлением лимонного сока, хлеба. При одной только мысли о тарамасалата становится вкусно, это настоящий деликатес.

Замысловатое название очень просто в происхождении: «тарама» – это греческое название копченой икры. Собственно, это икра трески, которой у нас можно с успехом заменить традиционную тарама. Копченая икра бывает очень соленой, поэтому в пасту добавляют размоченный белый хлеб, или отварной картофель. Примерно так:

150 г икры копченой трески

150 г белого хлеба без корочки (или 2-3 отварных картофелины)

молоко для замачивания хлеба, 125 мл

сок одного лимона

оливковое масло

маслины без косточек для украшения.

Все пропорции, впрочем, могут быть индивидуальны, в зависимости от того, более соленой или более мягкой вы видите свою тарамасалату.

Готовится же эта аппетитная паста в считанные минуты. Икра и размоченный хлеб помещаются в блендер и тщательно разбиваются в пену. К ним медленно добавляется масло и сок лимона. Еще взбивается – и тарамасалата готова. Теперь ее можно красиво уложить из кондитерского шприца, можно просто выложить в салатницу и украсить маслинами. А можно – намазать на бутерброды. Традиционно тарамасаата подается с маслинами и свежевыпеченным хлебом пита.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.