Регистрация
Забыли пароль?
pro-zenit.ru

Горячий и горячительный

Иногда просто необходимо холодным осенним или зимним вечером быстро и эффективно согреться. Если банька недоступна, то рекомендуем глинтвейн – кстати, и вероятность простуды снизится.

Дословно глинтвейн переводится как «обжигающее вино», что ж, это точное наименование. Напиток действительно должен быть горячим, именно в этом кроется его изюминка. Но в процессе приготовления он не должен закипать, нагревать его нужно градусов до 60-70.

Для глинтвейна чаще всего берут красное вино, но иногда этот напиток готовят и из белого. Специи в вино кладут самые разнообразные, чаще же всего используется корица, гвоздика и кардамон. Лимон или его цедра тоже часто включаются в состав. Хотя, конечно, ингредиенты глинтвейна могут быть самыми разнообразными – от изюма и яблок до лаврового листа и черного перца. Другие спиртные напитки добавляются в глинтвейн, но не для повышения крепости, а, скорее, для обогащения аромата.

...

Добавить свой комментарий

  • jelena
    21.01.2009 13:58

    Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

    Глинтвейн

    После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут. В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. Когда оно нагреется (не кипятить!), вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями. Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла.

    ответить

  • jelena
    21.01.2009 13:58

    Вам потребуются: красное сухое вино - 750 мл; гвоздика - 6-7 шт.; мускатный орех (порошок) - по вкусу; корица (палочка) - 3 см.; апельсин - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; вода -1/3 стакана; сахар - 1-3 ст. л.

    ответить