Регистрация
Забыли пароль?

Петух в вине - классическое блюдо для современного повара


Coq au Vin - одно из самых знаковых и любимых блюд французской кухни. Оно не только имеет богатую историю и традиции – но и невероятно вкусное, и гарантированно произведет впечатление на ваших гостей. Но что такое «петух в вине» и как его приготовить?

1 Краткая история блюда:

Coq au Vin, что в переводе означает "петух в вине" - классическое французское блюдо, приготовленное из курицы, красного вина, грибов, лука и смеси трав и приправ. Хотя точное происхождение блюда неизвестно, некоторые относят его корни к древней Галлии, где, как говорят, его приготовил повар Юлия Цезаря, используя жесткого петуха и бутылку вина. С течением веков Coq au Vin превратился в роскошное и изысканное блюдо, которое мы знаем сегодня, как настоящий символ французского кулинарного искусства.

...

Добавить свой комментарий