- Главная \
- Европа \
- Франция \
- петушиный гребень \
- Комментарии
Петушиный гребень – съедобная достопримечательность Франции
Гребень – это мясистый нарост на голове петуха. Мясистый для многих – ключевое слово. Многие французские повара любят использовать петушиный гребень в своих блюдах.
Сначала гребни обваривают, чтобы удалить из них все примеси. Или просто отстаивают их всю ночь в воде. После этого продукт имеет бесчисленные варианты приготовления.
Его можно потушить с омаром и грибами. Во французских ресторанах это блюдо – нарасхват.
...
Добавить свой комментарий
-
елена
28.05.2011 23:24СПБ рынок Звездный 100р за кг есть всегда
-
Лана
29.04.2011 16:10Это действительно невероятно вкусно и не имеет ничего общего с говядиной, да и вообще ни на что не похоже. Нежное желейное мясо, которое тает во рту. В детстве за гребешком в очередь становились, когда мама делала заливное из петуха. Не представляю, как его можно есть сладким. Мы ложили на поджаренные гренки и посыпали солью. Или в салаты. Очень-очень вкусно. К сожалению, сейчас гребешок найти также невероятно, как исчезающие виды животных... Хотя спасибо за идею, нужно будет пошерстить в поисках по домашним хозяйствам, удивить супруга вкуснятиной.
-
Вегетарианец
20.09.2010 11:58выглядит неаппетитно