Регистрация
Забыли пароль?

Петушиный гребень – съедобная достопримечательность Франции

Автор текста: Росомаха
Источник: фото - ideasinfood.typepad.com, alwayshungryny.com

Гребень – это мясистый нарост на голове петуха. Мясистый для многих – ключевое слово. Многие французские повара любят использовать петушиный гребень в своих блюдах.

Сначала гребни обваривают, чтобы удалить из них все примеси. Или просто отстаивают их всю ночь в воде. После этого продукт имеет бесчисленные варианты приготовления.

Его можно потушить с омаром и грибами. Во французских ресторанах это блюдо – нарасхват.

...

Добавить свой комментарий

  • елена
    28.05.2011 23:24

    СПБ рынок Звездный 100р за кг есть всегда

    ответить

  • Лана
    29.04.2011 16:10

    Это действительно невероятно вкусно и не имеет ничего общего с говядиной, да и вообще ни на что не похоже. Нежное желейное мясо, которое тает во рту. В детстве за гребешком в очередь становились, когда мама делала заливное из петуха. Не представляю, как его можно есть сладким. Мы ложили на поджаренные гренки и посыпали солью. Или в салаты. Очень-очень вкусно. К сожалению, сейчас гребешок найти также невероятно, как исчезающие виды животных... Хотя спасибо за идею, нужно будет пошерстить в поисках по домашним хозяйствам, удивить супруга вкуснятиной.

    ответить

  • Вегетарианец
    20.09.2010 11:58

    выглядит неаппетитно

    ответить