Петушиный гребень – съедобная достопримечательность Франции
Гребень – это мясистый нарост на голове петуха. Мясистый для многих – ключевое слово. Многие французские повара любят использовать петушиный гребень в своих блюдах.
Сначала гребни обваривают, чтобы удалить из них все примеси. Или просто отстаивают их всю ночь в воде. После этого продукт имеет бесчисленные варианты приготовления.
Его можно потушить с омаром и грибами. Во французских ресторанах это блюдо – нарасхват.
А можно засахарить гребни с вишнями и рисовым пудингом.
Некоторые думают, что куриные гребни – это нечто вроде куриных ног, только без костей. Но на самом деле, говорят, что гребешки больше похожи на белые грибы.
Но как бы там ни было, это блюдо, по свидетельствам, – отличный аналог куску говядины.
Но всё равно, мне кажется, надо быть большим авантюристом, чтобы решиться попробовать такое. Я раньше никогда бы не подумала, что петушиный гребень может быть съедобным.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
-
елена
28.05.2011 23:24СПБ рынок Звездный 100р за кг есть всегда
-
Лана
29.04.2011 16:10Это действительно невероятно вкусно и не имеет ничего общего с говядиной, да и вообще ни на что не похоже. Нежное желейное мясо, которое тает во рту. В детстве за гребешком в очередь становились, когда мама делала заливное из петуха. Не представляю, как его можно есть сладким. Мы ложили на поджаренные гренки и посыпали солью. Или в салаты. Очень-очень вкусно. К сожалению, сейчас гребешок найти также невероятно, как исчезающие виды животных... Хотя спасибо за идею, нужно будет пошерстить в поисках по домашним хозяйствам, удивить супруга вкуснятиной.
-
Вегетарианец
20.09.2010 11:58выглядит неаппетитно
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 3 )