Лук в сахарной глазури
Целиком жареные ароматные, покрытые глазурью луковицы очень аппетитны. Они могут служить и оригинальной закуской, и полноценным гарниром.
Французы славятся особенным отношением к луку: он подается к мясу, входит во все салаты. Французы изобрели луковый суп и луковый пирог. У них есть даже разные названия для лука белого и лука красного.
Понятно, что именно из французской кухни пришел лук глазированный. Чтобы это блюдо приготовить, лук понадобится молодой, маленький и ровный, такой еще называют pearl onions.
На 12 "жемчужных" луковиц понадобится:
2 ст. ложки сливочного масла, столовая ложка сахара, соль.
Выбираем маленькие луковицы, очищаем их и выкладываем в масло, которое уже растопилось в сковороде. Главное – посыпать лук сахаром, именно это и сделает его глазированным. Лук обжариваем в масле и сахаре, пока он не станет коричневатым, затем накрываем крышкой и тушим до мягкости. Сковороду надо встряхивать время от времени, чтобы лук не пригорел. Еще можно перед тушением добавить в лук немного куриного бульона (1.8 стакана) – так он будет особенно ароматным. Тушат в таком случае, пока весь бульон не впитается луком.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 2 )