Камамбер – прославленный сыр
Камамбер – мягкий, сливочный французский сыр. Впервые его изготовили в конце XVIII века, в Нормандии.
Камамбер производится из непастеризованного молока и созревает, покрываясь плесенью, по крайней мере три недели. Делают его небольшими кусками, по 350 граммов каждый, которые потом заворачиваются в бумагу и укладываются в тонкие деревянные ящики.
Хотя традиционно камамбер производится только из непастеризованного молока, во многих странах сегодня в значительной степени ограничивается производство и продажа непастеризованного молока. Поэтому в этих странах большинство или все сыры, продаваемые в качестве "камамбер", делаются на самом деле из пастеризованного молока. Многие гурманы считают эти сыры не "настоящим" камамбером. А вот сыр под названием "Camembert de Normandie" по закону производится только из непастеризованного молока.
...
Добавить свой комментарий
-
birinci
03.02.2011 19:22Это супер сыр! Невероятно вкусный. В Голландии (привозят из Франции) его едят кладя на маленькие кусочки нежного крекера и запивают белым вином. Сочетание превосходное.
-
Айрин
25.09.2009 20:29Согласно легенде, нормандка Мари Арель спасла от смерти бежавшего от преследователей монаха (дело было во времена Французской революции). В знак благодарности он открыл ей секрет приготовления сыра. Во всяком случае, такую версию рассказывают в самом городке Камамбер.