Еда на все случаи жизни
Кнедлики чехи могут есть утром, в обед и вечером. Причем каждый раз они будут другими: творожными, картофельными или даже сладкими. Вам решать, что вы хотите получить – гарнир к мясу или десерт, а уж подходящие рецепты найдутся.
Кнедлики представляют собой вареные булочки с добавками или без. Готовить их лучше всего в широкой низкой кастрюле, чтобы в процессе приготовления кнедлики не упирались друг в друга и не слипались. Надо учитывать и тот факт, что кнедлики на дрожжевом тесте будут увеличиваться в размерах.
Правильно приготовленный кнедлик имеет одинаковый цвет снаружи и внутри. Убедиться в готовности продукта можно, разрезав его или разорвав вилками пополам. Если в середине он окрашен не так, как по краям – доварите. Ничего страшного в том, что он уже будет порезан – нет. Все равно кнедлики перед подачей на стол, как правило, нарезаются на ломтики.
...
Добавить свой комментарий
-
Лариса
05.04.2012 19:52Мне очень понравились так называемые овощные ( по нашему - фруктовые ) кнедлики под нежным сливочным соусом. Начинка у них была клубничная, абрикосовая или сливовая. Безумно вкусно !
-
Nelly
29.01.2010 16:50А мне не понравились((((
-
Марина Д.
05.09.2008 18:52в принципе, рецепт кнедликов мне понравился. но я сама не пробовала.я покупала в Чехии готовую сухую смесь и делала их так.в чешском кулинарном журнале написано про эту муку - крупчатку.что это, манка что ли? вобщем эти кнедлики магазинные-сухие такие же как в ресторане в Праге.очень вкусные, обожаю!!!