Регистрация
Забыли пароль?

Pork Scratchings – Британия и свиные шкварки

Это ложное представление, что сало любят только на Украине. Свиные шкварки популярны во всем мире, а в Британии они – чуть ли не национальное блюдо.

Люди, как правило, полярно относятся к салу. Кто-то его обожает, а кто-то не представляет себе, как это есть можно. Но в Британии шкварки – а их готовят именно из сала – едят на протяжение столетий. Дело в том, что при выжаривании большая часть жира выходит из сала, остается хрустящая корочка, приправленная солью, перцем, паприкой. И неважно даже, если в шкурке осталось немного свиной щетины. Все равно Pork Scratchings – популярная закуска к пинте пива, без нее немыслимы пабы. Сейчас Pork Scratchings производят промышленно, фасуют в небольшие пакетики, как чипсы и едят холодными.

Кстати, если сравнивать, то говорят, что шкварки чуть ли не полезнее чипсов. Содержание жира в шкварках такое же, как в чипсах, но зато этот жир, так сказать, естественный, происходящий из самого продукта, а не привнесенный, как при жарке картошки.

...

Добавить свой комментарий