Пралине – почти забытый, но до сих пор популярный десерт
Пралине – это целое семейство десертов, которые делаются из сахарного сиропа и орехов.
Изначально, в XVII веке, пралине представляло собой цельный миндальный орех в карамельной оболочке. Отличительной особенностью является то, что каждому ореху уделяется особое внимание – он покрывается карамелью в индивидуальном порядке, в то время, как при приготовлении иных десертов, орехи заливаются все сразу.
Французский и бельгийские переселенцы со временем перенесли этот рецепт на американскую почву, где он и прижился. Тамошние повара заменили миндаль на пекан, добавили крем и стали поддерживать достаточную степень вязкости десерта, чтобы иметь возможность использовать его в качестве начинки для многих кушаний. Это и стало называется там пралине.
В Европе пралине тоже является компонентом для многих видов мороженого, пирожных и тортов. Его используют как внутри (для вкуса), так и снаружи (для украшения).
При этом ещё молотые орехи, бывает, смешиваются с шоколадом. Продукт этот европейцы в разговорной речи часто называют – бельгийский шоколад. Или английский.
А ещё пралине в Европе образно называют любую конфетную начинку. И в некоторых языках слово "пралине" чаще используется при обозначений абстрактной начинки для конфет, чем для ореха в карамели.
Как бы там ни было – изначальное пралине оказалось давно забытым десертом. И теперь пралине стало всего лишь – ингредиентом. И представляет собой молотый миндаль или фундук в карамели.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 1 )