Регистрация
Забыли пароль?
Карп по-австрийски
Карп по-австрийски
Все фотографии
RSS

Карп по-австрийски

Рыбу в Австрии, конечно, едят, но мало – у страны нет выходов к морю. Рыба на столы австрийцев, в основном, попадает речная. Но блюда из карпа на рождественском столе бывают обязательно.

Одно из таких блюд мы и попробуем приготовить. Оно потребует умения хорошо разделывать рыбу, а когда будет готово, то придется потренироваться в поедании очень сытного блюда.

Что ж, сначала проверим, что у нас с запасами. Ведь австрийские хозяйки готовят не просто карпа, а карпа с анчоусами и беконом. Полный список ингредиентов таков:

  • 1 кг карпа;
  • 6 кусочков филе анчоусов;
  • 50 граммов растительного масла (или свиного жира);
  • 100 граммов постного бекона;
  • 35 граммов лука репчатого;
  • 10 граммов сладкого красного перца;
  • 50 граммов томат-пюре;
  • 200 граммов сливок;
  • перец молотый, соль.

Карпа нужно разделать таким образом, чтобы удалить кости, но оставить на мясе кожу. Затем его нужно порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сделать надрезы на расстоянии 1-1,5 см. В надрезы нужно положить филе анчоусов. Теперь рыбу нужно обжарить на довольно сильном огне – чтобы рыба приобрела приятную корочку. Переложите ее в посуду, в которой ее можно будет тушить – и за соус!

Бекон нужно мелко-мелко порезать, поджарить. Такие же операции произвести с луком. Смешать их, добавить перец, томатное пюре, влить сливки и прокипятить. Полейте соусом рыбу и тушите в духовке на среднем огне до полной готовности.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.