Регистрация
Забыли пароль?

Венские десерты - гордость и краса Австрии!

Автор текста: Odillia
Автор фотографий: appetitno.org, russiantraveller.ru, i013.radikal.ru, ichkoche.at

Вена, бывшая столица могущественной Австро-Венгерской империи, в XIX веке фактически выполняла «функции» Парижа в плане того, что именно из Вены в Европу приходили модные тенденции. Это касалось музыки и одежды, нравов и, конечно, кухни. Повара и кондитеры, работавшие при императорском дворе Габсбургов, удивляли гостей изысканными десертами, многие из которых сегодня воспроизвести не удается чисто технологически, и это – при всем многообразии современной кухонной техники!

Классические венские десерты – гордость Австрии. Здесь и в наши дни можно попробовать изумительные вещи: конфеты, сделанные вручную в небольших частных «конфетериях», многослойные десерты в кофейнях, легчайшую и воздушную выпечку. Словом, венские десерты – это настоящее чудо света, признанное большинством гурманов.

Самый популярный австрийский десерт – конечно же, штрудель. Это рулет из тончайшего теста, начиненный яблоками, орехами и медом. Впрочем, яблочный штрудель – это классика, однако штрудели в Вене также делают с вишней, шоколадом, творогом, абрикосами. Бывают даже штрудели со шпинатом, но это уже совсем экзотика. Рецептов штруделя существует очень много, но настоящую венскую классику можно попробовать только в столице Австрии.

...

Добавить свой комментарий