Регистрация
Забыли пароль?

Липтовский сыр – национальное блюдо четырёх народов

Автор текста: Росомаха
Источник: фото - atinabc.blox.pl, whatdidyoueat.typepad.com

Липтовский сыр – острый продукт, который делается из брынзы и масла. Это народная австрийская закуска, которая и в соседних странах стала частью национальной кухни.

Географически, вообще-то, липтовский сыр принадлежит словацкой кухне, потому что название его происходит от названия региона – Липтов, который находится на севере Словакии. Но дело в том, что до 1918 года Липтов вместе со своими сырами принадлежал Австро-Венгрии, так что липтовский сыр все же является элементом традиционной австрийской культуры. К тому же в Австрии липтовский сыр распространен повсеместно, а в Словакии за пределами Липтов его почти и не встретишь.

Раз уж речь зашла об Австро-Венгерской империи, стоит сказать о том, что австрийцы в процессе плодотворного сотрудничества в былые времена подсадили на липтовский сыр и венгров. По всей видимости, в ходе военных перепитий, липтовский сыр ассимилировали и итальянцы.

...

Добавить свой комментарий