Регистрация
Забыли пароль?

Киевский торт

Автор текста: Оксана
Источник: фото - wikipedia.org, i.i.ua

Соления, колбасы – блюда любой сложности готовят дома виртуозные украинские хозяйки. И только Киевский торт считается правильным, если он – фабричный.

А произошло так, потому что изобрели теперь прославленный рецепт на фабрике в Киеве, тогда называвшейся фабрикой Карла Маркса. Существует несколько версий появления на свет самой известной сладости Украины. Иногда говорят, что торт стал результатом оплошности или ошибки, когда коржи из безе выпекли вместо бисквитных. Официальная же версия говорит, что автором бесценного рецепта была Надежда Черногор, тогда еще совсем молодой кондитер.

Сразу же после 1956 года, когда Киевский торт был выпечен впервые, наступил международный бум Киевского торта. Он держится и доныне. Киевский торт долгое время был самым популярным сувениром украинской столицы. В городе выпекают сейчас больше 7 тонн Киевского торта ежедневно. Это и неудивительно: киевские кондитерские пекут торт далеко не только для своего города, и даже не только для Украины. Свежевыпеченные тортики в фирменных картонных коробках вместе с отъезжающими гостями Киева погружаются в поезда и отправляются в далекие города, ведь только выпеченный в Киеве Киевский торт – настоящий.

...

Добавить свой комментарий

  • Nata
    04.01.2011 20:06

    В настоящий рецепт киевского торта входят измельченные ванильные сухари, вместо муки.

    ответить

  • skn230
    26.12.2010 14:34

    В белковое тесто для более плотной массы необходимо добавить лимонную кислоту или сок лимона. Масса побелеет и станет более плотная. Орехи тоже нельзя использовать какие либо. Лучше просушеные в духовом шкафу -миндаль или кешью.

    ответить

  • Мария
    27.11.2010 05:29

    Белки надо обязательно "заквасить" перед взбиванием.Это значит выдержать при комнатной темп.12-24 часа.Тогда безе получится как в оригинале.И после выпечки безе не трогать 12 часов-ему надо окрепнуть.

    ответить

  • Натка
    03.02.2010 01:56

    Кто-нибудь уже пробовал этот рецепт? Как получилось?

    ответить

  • qeti
    25.01.2010 03:32

    muku nado smeshat s orexami i s vanilinom i ostarojno dabavit v beze

    ответить

  • lu777ka
    19.12.2009 15:54

    Lyudi!

    muku nado dobavit' v beze, a posle i molotie orexi!!! Muku jelatel'no proseyat', chtob ne zasela komom... meschat' ostorojno lojkoy...

    ответить

  • Каминский
    02.12.2009 09:20

    куда муку деть-то?

    ответить

  • Yana
    10.11.2009 19:24

    А куда девать муку? В ингредиентах она есть, а вот в приготовлении - нет............???

    ответить

    • чукчанка
      13.11.2009 16:15

      думаю,что муку ну никак не используют в состав крема,а в состав коржей....!!!!

      ответить