Турция
Туристы со всего света едут в Турцию за солнцем, морем, яркими впечатлениями. Проживая в многозвездочных отелях, питаясь в ресторанах и кафе европейского толка, они порою даже не догадываются, насколько богата национальная кухня.
Ведь современная турецкая кухня – наследница кухни Османской империи. У могущественных правителей Востока был тонкий вкус и умелые повара. Роскошный плов и многообразная выпечка, халва и пахлава, сочные голубцы и неизменный кебаб, богатство фруктов и основанных на них десертов …
Прелесть турецкой кухни – в простоте. Каждый продукт сохранят после приготовления свой вкус, турецкий повар не стремится переработать ингредиенты до неузнаваемости, скорее, он старается подчеркнуть его естественную прелесть.
Попробуйте приготовить что-нибудь самостоятельно, а не получится – не расстраивайтесь, ведь Восток – дело тонкое!
Имам баилдиНазвание этого блюда предлагают переводить, как «имам упал в обморок». Вероятно, это происходит с ним всякий раз, когда он пробует такую вкуснотищу. |
Хавуч кёфтесиНазвание блюда звучит непривычно. Да и само оно может удивить своими вкусовыми характеристиками. Но попробовать эти своего рода морковные котлеты стоит. |
ТарханаЕсли вы всерьез увлекаетесь восточной кухней, то в рецептах вам наверняка не раз попадалась тархана. Что же это за зверь и с чем его едят? |
Суп с тарханойТрадиционный турецкий суп, густой, ароматный и наваристый, требует специфического продукта – тарханы. Можно приготовить ее самому, а можно купить в магазине. |