Чуррос с шоколадом
Когда вы поедете в Испанию, вы попробуете чуррос непременно. Это самый стандартный мадридский завтрак, без чуррос не обходится ни один пикник. А попробовав чуррос, забыть его уже невозможно.
Чуррос это, собственно говоря, жареные колечки из заварного теста. В Испании это почти национальное, культовое блюдо. Подают его на завтрак во всех кафе, готовят дома. В России, повторяя чуррос, посыпают его сахарной пудрой. Настоящий испанский чуррос ничем не посыпают – его обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад.
Чтобы ощутить вкус Испании у себя дома, лучше всего запастись специальным отсадочным кондитерским мешочком с такой насадкой, чтобы чуррос получались в форме звезды на срезе. Но подойдет и обычный кондитерский мешок.
Вот какие нужны для чуррос продукты:
вода - 2 стакана; сливочное масло - 180г; соль - около 1 ч.л.; мука - 300г; яйца - 6 шт.; растительное масло для фритюра, корица.
Сначала кипятим воду, добавляем в нее нарезанное кусочками сливочное масло и соль. Муку смешиваем с корицей и по частям добавляем в горячую воду. Ложкой вымешиваем тесто. Совсем немного его остужаем и добавляем яйца. Снова вымешиваем, пока тесто не приобретет влажный блеск. Теперь оно готово для выпечки. Помещаем его в кондитерский мешочек.
Нагреваем в широкой сковороде масло и по одному отсаживаем в него чуррос, замыкая их в колечки. Жарим каждый примерно по три минуты, перевернув на каждую сторону.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )