Регистрация
Забыли пароль?

Мясное пиршество

Шашлык, пожалуй, самое древнее блюдо, если не считать пищей сырое мясо.

Приготовление блюд на открытом огне – древнейший способ кулинарной обработки продукта. Все народы – цивилизованные, нецивилизованные, богатые, бедные, южные, северные, восточные, западные – жарят и запекают мясо.

Традиционно шашлык считают блюдом кавказской кухни и производят его название от тюрского слова «шиш» – вертел. В Грузии шашлык называют «мцвади», в Армении — «хоровац», а в Азербайджане — «кебаб». Считать названия и способы приготовления этого чудо-блюда – дело неблагодарное. У азербайджанцев, грузин, армян, чеченцев шашлык разный, и, чтобы попробовать все его разновидности, понадобится целая жизнь.

...

Добавить свой комментарий