Notice: Undefined offset: 8192 in /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_start.inc.php on line 128 [] mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in line 89 of file /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_mysql.inc.php
[E_WARNING] session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_start.inc.php:128) in line 17 of file /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/inc/init.php
[E_WARNING] session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_start.inc.php:128) in line 17 of file /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/inc/init.php
Кулебяка
Регистрация
Забыли пароль?
Портативное оборудование. Приобретается здесь любой нужный офтальмоскоп за считанные дни.
Все фотографии
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Это вкусное слово называет закрытый пирог с ароматной сытной начинкой, никогда не сладкой. От простого дрожжевого пирога кулебяка отличается тем, что тесто в ней более крутое и начинки больше.

Чтобы сделать более крутым дрожжевое тесто, в него добавляют больше муки. За счет крутого теста выпеченная кулебяка хорошо держит форму, и можно поэтому выпечь ее в форме рыбы, морковки и всего, что фантазия подскажет. Но традиционно кулебяка печется вытянутой формы, напоминая огромный пирожок сразу на несколько персон.

Кулебяка может быть очень простой и очень сложной. Ее самый элементарный вариант – капустная кулебяка. Чтобы ее приготовить, просто заворачивают в пласт раскатанного теста начинку из тушеной капусты, можно с крутым яйцом, и выпекают.

Но настоящая праздничная русская кулебяка – сложнейшее блюдо. Обычно в нее укладывают несколько типов начинок. А если готовить совсем уж на совесть, то начинки эти прослаивают блинчиками, которые заранее выпекают. Традиционные для кулебяки начинки могут быть такими: мясо и рис; отварные яйца с зеленым луком; капуста с отварным яйцом и грибами; грибы с луком; гречневая каша с красной икрой или красной рыбой и луком; рыба с добавлением риса и лука. Комбинируя эти начинки, можно выпекать всякий раз новую кулебяку, и всегда успех будет обеспечен.

Итак, чтобы выпечь кулебяку, нужно приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его в пласт толщиной около сантиметра. Выложить начинку. Тщательно скрепить края. Положить так, чтобы шов оказался снизу, дать расстояться. Можно украсить поверхность кулебяки фигурками из теста – листиками, косичками, цветами. Тогда и внешность кулебяки будет отвечать ее непростой сути. Затем смазать желтком, проколоть кое-где поверхность, и ставить в духовой шкаф. Еще 35 – 45 минут – и замысловатый пирог готов.

Рыбная кулебяка по-монастырски – одна из самых сложных и самых вкусных. Чтобы ее приготовить, понадобятся такие продукты:

для опары: 2 1/2 стакана молока,2 ст. ложки дрожжей, 2 стакана муки, 1 рюмка водки;

для теста: 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки сливочного масла,4 яйца, соль;

первая начинка: 300 г филе судака или щуки, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки, рубленой зелени петрушки или укропа, рыбный бульон, молотый черный перец, соль;

вторая начинка: 300 г осетра или семги, рыбный бульон, молотый черный перец, соль;

третья начинка: 300 г осетровых молок, рыбный бульон, молотый черный перец, соль.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.