Регистрация
Забыли пароль?

Курица под соусом

Португальцы, как и их соседи испанцы, много путешествовали. Однажды из колоний они привезли перец пири-пири. Жгучая приправа пришлась всем по душе, и с тех пор соус из него используется везде и всюду, в том числе при запекании мяса.

Готовится он из лимонного сока и, соответственно, перца пири-пири. Потребуется сок двух лимонов, 1 небольшой сладкий красный перец, 4 острых перца (пири-пири, халапеньо или чили) и пара ложек оливкового масла.

Лимоны выжмите, сок перелейте в кастрюлю. Сладкий перец освободите от семян, порежьте кружками, острый перец мелко покрошите. Все это поместите в лимонный сок, присолите, добавьте немного черного молотого перца и нагревайте на небольшом огне 10-15 минут – пока перцы не станут мягкими. Затем поместите эту смесь в блендер, добавьте масло и измельчите. Это и будет соус пири-пири. Другой вариант – просто купить его в магазине :)

...

Добавить свой комментарий

  • Катя
    18.03.2009 16:54

    Прикольная куриная грудка на фотке. :) Можно брать любые куски курицы?

    ответить