Регистрация
Забыли пароль?

Моголь-гоголь?

Автор текста: Елена К.

Мой дедушка готовил на завтрак нам, большой компании внуков, такое месиво: взбивал яйца, круто солил, резал маленькими кубиками хлеб, добавлял зелень. Подавал в стаканах. Называл дед это "Пищей Богов". Название, думаю, он сам придумал, чтобы нам нескучно было. Но я слышала, что такое же блюдо называют моголь-гоголь, и даже больше - что именно в таком варианте его придумал тот самый Могилевский Гога.

По совести говоря, сейчас бы я вряд ли стала есть такое - не люблю сырые яйца, тем более с солью. То же и брат сказал, когда мы как-то вспоминали о "Пище Богов". Но в детстве нам всем ужасно нравилось почему-то. Наверное, потому что "Пищей Богов" наш день начинался чаще всего, когда нужно было быстро позавтракать и успеть в кинотеатр - к первому сеансу.

Добавить свой комментарий

  • Никита 14 лет
    14.02.2012 17:09

    Только белок!!!

    ответить

  • Вика
    05.11.2011 17:10

    надо только желток взбивать?или все яйцо?

    ответить

  • Милая моя, а ведь Дед готовил из яиц, сваренных "в мешочке", т.е. не вкрутую, а все остальное правильно. Это был его "вклад" в рецепт, иногда он добавлял растопленное слив. масло, что бы вы не догадались...

    ответить

  • Дмитрий
    31.03.2010 20:37

    просто ваш дедушка читал книгу Луи Буссенара "Капитан Сорви-Голова", а вы - не читали

    оттуда рецепт

    и название тоже

    ответить