- Главная \
- Европа \
- Польша \
- гоголь-моголь \
- Истории \
- Моголь-гоголь? \
- Комментарии
Моголь-гоголь?
Мой дедушка готовил на завтрак нам, большой компании внуков, такое месиво: взбивал яйца, круто солил, резал маленькими кубиками хлеб, добавлял зелень. Подавал в стаканах. Называл дед это "Пищей Богов". Название, думаю, он сам придумал, чтобы нам нескучно было. Но я слышала, что такое же блюдо называют моголь-гоголь, и даже больше - что именно в таком варианте его придумал тот самый Могилевский Гога.
По совести говоря, сейчас бы я вряд ли стала есть такое - не люблю сырые яйца, тем более с солью. То же и брат сказал, когда мы как-то вспоминали о "Пище Богов". Но в детстве нам всем ужасно нравилось почему-то. Наверное, потому что "Пищей Богов" наш день начинался чаще всего, когда нужно было быстро позавтракать и успеть в кинотеатр - к первому сеансу.
Добавить свой комментарий
-
Никита 14 лет
14.02.2012 17:09Только белок!!!
-
Вика
05.11.2011 17:10надо только желток взбивать?или все яйцо?
-
Нина Брунш, дочь того Деда
09.04.2010 01:32Милая моя, а ведь Дед готовил из яиц, сваренных "в мешочке", т.е. не вкрутую, а все остальное правильно. Это был его "вклад" в рецепт, иногда он добавлял растопленное слив. масло, что бы вы не догадались...
-
Дмитрий
31.03.2010 20:37просто ваш дедушка читал книгу Луи Буссенара "Капитан Сорви-Голова", а вы - не читали
оттуда рецепт
и название тоже