Картофельные крокеты
Удивительно, но для приготовления этого питательного блюда вовсе не требуется сыр, а нужен простой и понятный каждому картофель.
Надо сразу сказать, что картофельные крокеты можно готовить несколькими способами. Главное различие – будут они с начинкой или без. Если без – то используйте их в качестве гарнира к основному блюду, а если с фаршем – то они исполнят роль и того, и другого.
Для первого варианта необходимо взять:
- 750 граммов картофеля;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 3 яичных желтка;
- 2 столовых ложки муки;
- 2 яичных белка;
- панировочные сухари;
- щепотку мускатного ореха.
Также потребуется изрядное количество масла или жира для фритюра.
Картофель нужно помыть, почистить и отварить. После чего слить с него воду и тщательно размять. В получившееся пюре добавьте яичные желтки, соль, мускатный орех. Вымешайте, а теперь досыпьте такое количество панировочных сухарей, чтобы получилась клейкая, тестообразная масса.
Из теста сформуйте «колбасу» 2 сантиметра в диаметре и разрежьте на небольшие кусочки (3-4 сантиметра). Обваляйте крокеты в муке, смажьте яичным белком и запанируйте в сухарях. Теперь их можно выпекать во фритюре до золотисто-коричневой корочки.
Для второго варианта крокетов потребуется немного другой набор продуктов. Например, такой:
- 4 средних картофелины;
- 1 яйцо;
- 100 граммов свинины;
- 1 луковица;
- 100 граммов топленого сала;
- 1 чайная ложка муки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- панировочные сухари;
- перец черный молотый;
- соль.
Пропустите через мясорубку свинину (или возьмите готовый фарш), добавьте в нее соль, перец, слегка обжаренный лук.
Очищенный сырой картофель нужно потереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку отдельно от мяса, отжать из массы излишки сока, посолить, добавить яйцо, тщательно перемешать. Если тесто будет недостаточно клейким – добавьте в него немного муки.
Теперь самое интересное – берите небольшое количество картофельного теста, делайте из него лепешку, внутри кладите примерно чайную ложку фарша и формуйте шарик. У вас должен получиться эдакий круглый пельмень с картошкой снаружи. Его нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте обвалять в муке яйце и запанировать.
Сделайте крокеты из всего количества продуктов и готовьте их во фритюре (можно воспользоваться и сковородой – это значительно снижает расход масла, но крокеты утратят свою шарообразную форму и станут немного приплюснутыми). В картофельной оболочке очень хорошо сохраняется аромат мяса и его сок: будете есть – не обожгитесь!
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )