Регистрация
Забыли пароль?
Равиоли
Равиоли
Все фотографии Настроение:
Италия
Франц Шуберт "Ave Maria" (исп. Робертино Лоретти) Микеле Новаро и Гоффредо Мамели "Песнь итальянцев" (государственный гимн)
RSS

Равиоли - итальянская лепота

Для простоты понимания можно сказать, что равиоли - это итальянские пельмени. Хотя, конечно же, это не совсем так.

Скорее всего, идея налепить тесто на начинку и все это сварить пришла одновременно представителям самых разных народов - уж очень велико разнообразие блюд, изготовляемых по этой схеме в разных уголках нашей планеты. И, конечно, итальянские равиоли занимают в этом ряду далеко не последнее место!

Равиоли имеют самую разнообразную форму, размеры и содержание.

В одних областях их готовят из теста, в других - просто обваливают плотную начинку в муке. В отличие от наших пельменей, равиоли бывают вегетарианские, веганские, мясные и рыбные. Единственное, что есть общего у начинок для равиоли - это острый и пряный вкус. Общепринятые пряности, которые добавляют в начинку - это петрушка, перец и мускатный орех; все остальное - по вкусу.

Равиоли из теста делают иначе, чем у нас пельмени: тесто раскатывают двумя тонкими пластами, на один из них кладут горками начинку, накрывают вторым пластом, потом режут "пирог" на квадраты (так, чтобы начинка попала в середину квадратов) или стаканом "вырезают" вокруг начинки круги, затем тщательно защипывают края.

Варят в подсоленной воде с добавлением оливкового масла и подают с зеленью и знаменитыми итальянскими соусами.

Однако особенно очаровательны прованские равиоли - Прованс стал французской провинцией не так давно, лет 200 назад, однако этого хватило, чтобы на типично итальянскую кухню наложился тонкий флёр французской кулинарии.

В Провансе готовят равиоли без теста, поэтому этот рецепт равиоли со шпинатом, сыром и мясом будет особенно интересен тем, кто старается не навредить здоровью.

Примерно рассчитать пропорции можно исходя их того, что на один крупный пучок шпината вам понадобится 500 граммов мясного (лучше смешанного - свино-говяжьего) фарша.

У шпината обрежьте стебли, а листья отварите в подсоленной воде минут 10, потом хорошенько отожмите от воды и мелко порубите в миксере.

Смешайте шпинат с фаршем, добавьте немного любого твердого сыра, яйцо, много мелко рубленной петрушки и немного чеснока. Соль, перец и мускатный орех - по вкусу.

Насыпьте в тарелку немного муки, делайте из начинки плотные шарики, обваливайте их в муке и кидайте в кипящую подсоленную воду с добавлением оливкового масла.

Когда равиоли всплывут - они готовы!

Хорошо бы подать их с мясным соусом болонезе... на здоровье!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.