Израиль
Форшмак - самая еврейская закускаНесмотря на то, что, скорее всего, родиной форшмака является Восточная Пруссия, на протяжении веков он считается традиционным блюдом еврейской кухни – именно здесь появилось огромное количество вариаций на тему этой закуски, само название которой переводится поэтичным словом «предвкушение». |
Суфганиот. Побольше маслаК Хануке в Израиле готовят традиционные блюда – суфгании и латкес. Суфгания представляет собой сладкий губчатый пончик, начиненный джемом. А чтобы суфгания напоминала о ханукальном чуде, на ее приготовление не жалеют масла. |
Настоящие ханукальные латкесЛаткес сильно напоминают картофельные драники. Но приготовленные с точным соблюдением рецептуры, они становятся праздничным блюдом. В Израиле и едят их в Хануку – самый большой праздник. |
Косица из тестаСамый вкусный хлеб – тот, который пекут дома. Он получается особенно ароматным и аппетитным, если в него вложены собственные усилия, внимание, мастерство. Убедиться можно, только попробовав. |