Регистрация
Забыли пароль?
Рагу
Рагу
Все фотографии
RSS

Рагу не отдам врагу

Как и любое традиционное блюдо, ирландское рагу из баранины и картофеля каждая хозяйка готовит своим особым способом. И всякий раз оно получается неизменно вкусным.

Для приготовления ароматной вкуснятины потребуется:

  • 675 граммов баранины;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 4 луковицы;
  • 450 граммов картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • лавр, розмарин, тимьян;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 175 граммов моркови;
  • 6 палочек сельдерея;
  • 225 граммов савойской капусты;
  • соль, перец.

Свежее мясо нужно помыть, порезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. После чего воду слить, баранину остудить в холодной воде и отставить до поры до времени.

В толстостенной большой кастрюле растопите масло, положите в него нарезанный соломкой лук, половину всей картошки, порезанной крупными кусками, чеснок и пассеруйте несколько минут. Затем добавьте мясо и травы, завязанные в марлю или помещенные в специальный мешочек, залейте бульоном (в крайнем случае подойдет и вода) и варите около получаса на медленном огне.

Теперь нужно положить морковь, порезанную кубиками, (некоторые гурманы считают святотатством класть морковь в ирландское рагу), а еще спустя 10 минут остальную картошку, порезанный крупными кусками сельдерей. Через 15 минут наступает очередь капусты. Посолите и поперчите варево по вкусу, выньте мешочек с травами. Вот, в общем, и все. Если лень искать савойскую капусту – положите белокочанную, но тогда добавьте ее пораньше, где-нибудь со второй порцией картошки, а не перед самым финалом.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.