Рагу не отдам врагу
Как и любое традиционное блюдо, ирландское рагу из баранины и картофеля каждая хозяйка готовит своим особым способом. И всякий раз оно получается неизменно вкусным.
Для приготовления ароматной вкуснятины потребуется:
- 675 граммов баранины;
- 100 граммов сливочного масла;
- 4 луковицы;
- 450 граммов картофеля;
- 1 зубчик чеснока;
- лавр, розмарин, тимьян;
- 1,5 литра куриного бульона;
- 175 граммов моркови;
- 6 палочек сельдерея;
- 225 граммов савойской капусты;
- соль, перец.
Свежее мясо нужно помыть, порезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. После чего воду слить, баранину остудить в холодной воде и отставить до поры до времени.
В толстостенной большой кастрюле растопите масло, положите в него нарезанный соломкой лук, половину всей картошки, порезанной крупными кусками, чеснок и пассеруйте несколько минут. Затем добавьте мясо и травы, завязанные в марлю или помещенные в специальный мешочек, залейте бульоном (в крайнем случае подойдет и вода) и варите около получаса на медленном огне.
Теперь нужно положить морковь, порезанную кубиками, (некоторые гурманы считают святотатством класть морковь в ирландское рагу), а еще спустя 10 минут остальную картошку, порезанный крупными кусками сельдерей. Через 15 минут наступает очередь капусты. Посолите и поперчите варево по вкусу, выньте мешочек с травами. Вот, в общем, и все. Если лень искать савойскую капусту – положите белокочанную, но тогда добавьте ее пораньше, где-нибудь со второй порцией картошки, а не перед самым финалом.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )