–егистраци€
«абыли пароль?
 омпрессор дл€ цементовоза отзывы о турецких цементовозах. . »сточник: "ћё" обмен€ет Ќани на —нейдера?.
Ќаши ссылки: –Ъ–Њ–Љ–њ—А–µ—Б—Б–Њ—А –і–ї—П —Ж–µ–Љ–µ–љ—В–Њ–≤–Њ–Ј–∞ –Њ—В–Ј—Л–≤—Л –Њ —В—Г—А–µ—Ж–Ї–Є—Е —Ж–µ–Љ–µ–љ—В–Њ–≤–Њ–Ј–∞—Е. . –Ш—Б—В–Њ—З–љ–Є–Ї: "–Ь–Ѓ" –Њ–±–Љ–µ–љ—П–µ—В –Э–∞–љ–Є –љ–∞ –°–љ–µ–є–і–µ—А–∞?.
 артофель по-бомбейски
 артофель по-бомбейски
¬се фотографии
RSS

 артофель по-бомбейски

јвтор текста: Kurzyupa
јвтор фотографий: vk.com, needforspeed.su

«»з картошки знаешь сколько блюд приготовить можно?!..  артошка жарена€, отварна€, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки, оладьи, рулеты, запеканка…» – список блюд, перечисленных героиней Ќадежды –ум€нцевой в фильме «ƒевчата», конечно, был намного длиннее, но вот картофел€ по-бомбейски в нем точно не было.

’от€ картофель по€вилс€ в рационе индусов не так давно, в XVIII веке, он быстро завоевал попул€рность и зан€л прочное место не только в индийской кухне, но и сельском хоз€йстве: сегодн€ »нди€ €вл€етс€ одним из мировых лидеров по экспорту этого вкусного и полезного корнеплода. Ѕлагодар€ своей урожайности, выносливости, питательности картофель здесь признан королем среди овощей, а его «многофункциональность» привела к тому, что мастеров на все руки в »ндии уважительно называют «алу», т.е. «картофель».

¬ меню практически каждого индийского ресторана имеютс€ блюда из картофел€, который €вл€етс€ прекрасным гарниром к всевозможным карри, но «пальму первенства» прочно удерживает картофель по-бомбейски – пр€ный, ароматный и удивительно вкусный.

 артофель по-бомбейски

»нгредиенты:

0,5 кг картофел€

2 помидора

50 г сливочного масла

1-2 ст.л. оливкового масла

1-2 ч.л. тертого имбир€

1 ч.л. сем€н горчицы

½ ч.л. сем€н кумина

½ ч.л. куркумы

1 ч.л. сем€н кориандра

Ћюбители острого могут использовать 2-3 сушеных чили.

 артофель отвариваетс€ до готовности (но так, чтобы не разварилс€!), чиститс€, режетс€ на крупные куски. ¬ сковороде разогреваютс€ сливочное и оливковое масла, в которые закладываютс€ семена горчицы. —коворода накрываетс€ крышкой пока семена не «отстрел€ютс€», затем в нее добавл€ютс€ сушеные чили, имбирь, кориандр и другие специи, прогреваютс€ на слабом огне при посто€нном помешивании в течение 1-2 минут, после чего добавл€ютс€ очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры. —месь тушитс€ еще 1-2 минуты. «атем в сковороду закладываетс€ картофель и осторожно перемешиваетс€ так, чтобы он покрылс€ соусом. Ќа пару минут оставл€етс€ под крышкой, после чего солитс€, еще раз перемешиваетс€ и употребл€етс€ как гарнир или самосто€тельное блюдо.

ќцените качество этого описани€, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

ƒобавить комментарий

ƒл€ добавлени€ комментари€ — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.