Пёркёльт – гениально простое блюдо
Пёркёльт – мясное блюдо, родиной для которого является Венгрия. Но оно полюбилось всем Балканам и всей Центральной Европе.
Название этого венгерского блюда переводится просто как "жареный". И оно вполне отражает незамысловатую сущность предмета.
Пёркёльт – это просто тушёное мясо. Без костей. И без картошки. Добавляется в блюдо только сладкая паприка и некоторые овощи. Сдержанность в разнообразии ингредиентов – это главное при приготовлении пёркёльта.
...
Добавить свой комментарий
-
Sergey
29.11.2009 02:02На самом деле очень вкусное блюдо. Попробовал его как ни странно в республике Карелия в небольшом городке Калевала в гостинице когда был там в командировке (раньше просто не встречал где-либо такого блюда). Мне очень понравилось, поворам большое спасибо!!! При возможности попробую его в Венгрии.