Лимонный суп
Надоели банальные куриные супчики? Хочется первое блюдо с тем же набором продуктов, как и обычно, но с новым вкусом? Запросто. Попробуйте суп авголемоно.
Дословно название супа переводится как «яйца и лимон». Оно дано неспроста – в этом легком супе есть и то, и другое. Как готовить куриный бульон, знают все. Эту часть рецепта поэтому опустим. Начнем с того места, сколько и чего нам потребуется:
- 1,75 л куриного бульона;
- 115 граммов макарон;
- 3 яйца;
- сок 1 крупного лимона;
- соль, черный перец;
- кусочки лимона для украшения.
Сразу оговоримся: макароны нужны очень мелкие, напоминающие рис. Обычно для этого супа берут макароны орзо (ризони), но сгодятся и какие-нибудь некрупные звездочки или вермишель.
Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Теперь всыпьте в него макароны и варите в течение 5 минут. За это время выдавите сок из одного лимона, смешайте его с яйцами, столовой ложкой воды и хорошенько взбейте.
Долейте во взбитые яйца половник горячего бульона, размешайте и вылейте смесь в кастрюлю. Тут же снимите суп с огня, не давая ему кипеть. Положите в каждую тарелку 2-3 дольки лимона, немного зелени, разлейте суп и подавайте.
Вот так готовится настоящий греческий суп!
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )