- Главная \
- Европа \
- Греция \
- спанакопита \
- Комментарии
Спанакопита – это просто
Шпинат, фета, оливковое масло – что может быть более греческим, чем спанакопита? Этот пирог несложно приготовить, а получается он очень диетическим и свежим.
Спанакопита печется из вытяжного теста фило. Для того, чтобы получить правильное фило, нужно хорошо раскатанное тесто еще до прозрачности растянуть руками, смазать маслом, свернуть, снова смазать. Или – просто отправиться в супермаркет. Из такого же теста в Голландии пекут штрудель, но фило получается совсем нежирным и хрустящим.
Но – теста немного, акцент в спанакопите сделан на начинке. Ее основа – шпинат и сыр, обязательно греческий фета. А дальше – возможны варианты. Хорошо добавить в начинку чеснок и кедровые орешки. Вот один из вариантов начинки для спанакопиты:
...