Регистрация
Забыли пароль?
Меломакарона
Меломакарона
Все фотографии
RSS

Меломакарона. Смешно, но вкусно

Это сладкое печенье ничего общего не имеет ни с макаронами, ни с мелом. Вместе с курабьедес оно – в Рождество непременный атрибут греческого застолья

В Греции в Рождество меломакарона с удовольствием готовят, едят, меломакароной обязательно угощают. Ее пекут в больших количествах, политое медовым сиропом печенье складывают слоями, щедро пересыпая орехами каждый слой. Часть выпеченной меломакарона укладывают в коробочки, и эти коробочки всегда берут с собой, если отправляются в Рождество в гости.

Для меломакарона понадобится:

• 1кг. муки

• 2 стакана кукурузного масла (можно половину масла заменить сливочным)

• полстакана коньяка

• полстакана сахара

• полстакана апельсинового сока

• 1 ч. ложка соды

• пол чайной ложки молотой корицы

• пол чайной ложки молотой гвоздики

• цедра одного апельсина

300 гр. измельченных орехов для посыпки. Орехи могут быть миндальные, грецкие или фисташки.

Масло, муку, пряности, сок и соду замешиваем в мягкое тесто. Формируем круглые лепешечки. Выкладываем на противень и выпекаем полчаса при температуре 175о.

Отдельно готовят сироп из

• 1 стакана мёда

• 2 стаканов сахара

• 1,5 стаканов воды.

Все это вместе уваривают минут 10. Потом уже остывшее печенье окунают в горячий сироп и выдерживают по несколько минут. Блюдо посыпают орехами, на него выкладывают печенье, затем снова орехи, и так далее, пока не получится сладкая медовая горка из меломакарона.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.