Фондю по-немецки
В слове фондю слышится что-то утонченное, изысканное. Но приготовить его не так уж трудно. Попробуйте немецкий вариант этого блюда.
Фондю по-немецки включает в себя любимые продукты немцев – пиво и сыр. А подавать его надо со ржаным хлебом и вареными сосисками, порезанными на три части. Получится, с одной стороны, необычно, с другой, очень сытно.
Для приготовления нужно взять:
- 1 стакан светлого пива;
- 350 граммов копченого сыра;
- 125 граммов сыра "Эмменталь";
- 3 чайные ложки кукурузной муки;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 чайная ложка горчицы.
В первую очередь потрите на мелкой терке весь сыр. А молоко смешайте с мукой. Теперь налейте в маленькую кастрюлю (лучше, если это будет специальный котелок для фондю) пиво и почти вскипятите его. Когда оно будет близко к точке кипения – сделайте огонь очень маленьким и добавьте сыр. Непрерывно помешивайте смесь, пока сыр не растворится.
Теперь пришло время молока с мукой, осторожно добавьте их в фондю, положите горчицу, продолжая перемешивать, готовьте еще 2-3 минуты. Фондю станет консистенции густого крема. Вот теперь оно готово!
Приятного аппетита!
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 1 )