Регистрация
Забыли пароль?
http://wk01.ru/

Брецель – эмблема немецких пекарей

Брецель – это хитро закрученный крендель. Средневековое изобретение так полюбилось южно-германским пекарям, что они с XII века и до сих пор украшают эмблемой брецеля свои пекарни.

Делается брецель так. Длинная полоска теста переплетается определённым образом, с тем расчётом, чтобы образовались три дырки, через которые можно смотреть. Для украшения и усиления вкуса их посыпают сахаром или солью, орехами или различными семенами.

Брецели могут быть самых разных размеров. И большие крендели выдаются по одной штуке, а маленькие насыпаются, как правило, горстями.

...

Добавить свой комментарий

  • 11
    10.12.2011 01:28

    эххх, жалко нет рецептика...

    ответить

  • варяг
    20.01.2011 20:13

    хорошее описание!жаль что в интернете нельзя передать вкус)))

    ответить