Готовить по-новому
На родине сыра реблошон (это в Савойе) в 80-х годах прошлого века придумали новое блюдо, в рецепт которого, конечно же, входил вышеупомянутый продукт. Злые языки говорят, для увеличения продаж этого самого сыра. Может и так, но получилось вкусно.
Если же не знать всей предыстории с реблошоном, то это блюдо кажется вполне традиционным. Французы зовут его tartiflette, для нас более понятным будет описательное наименование: картофель с беконом, сыром и сливками.
Это незамысловатая еда пришлась по душе любителям горнолыжного спорта – оно не сладкое, горячее, очень питательное и довольно быстро готовится. Многие ресторанчики на горнолыжных курортах Франции взяли его себе на вооружение и ничуть об этом не жалеют. Попробуем же и мы поужинать по-французски.
Для этого нам потребуется:
- 750 граммов картофеля;
- 1 луковица;
- 6 кусков бекона;
- 250 граммов реблошона;
- 140 мл сливок;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Картофель почистите, вымойте, порежьте кружками толщиной в 1-1,5 см. Положите в горячую воду и варите около 10 минут. Картошка должна стать немного мягкой, но ни в коем случае не должна разваливаться. Слейте с нее воду, отставьте.
Очищенную луковицу порежьте соломкой, с беконом поступите так же. Сначала обжарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета, потом добавьте к нему бекон. Через пять минут и этот ингредиент можно считать готовым.
Включите духовку – пусть разогревается градусов до 220. Тем временем смажьте маслом высокую форму для выпечки, уложите в нее половину картошки, посолите и поперчите по вкусу, так же поступите с приправами. Сверху поместите половину луково-беконной поджарки, затем половину сыра (можно тертого, а можно ломтиками). Накройте это оставшейся картошкой, сверху опять приправы, бекон и сыр. Теперь залейте «пирог» сливками и оправьте в горячую духовку. Через 15 минут блюдо готово.
Подавать такую картошечку можно с любым салатом и белым вином. По возможности, с савойским :)
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 3 )