Notice: Undefined offset: 8192 in /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_start.inc.php on line 128 [] mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in line 89 of file /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_mysql.inc.php
[E_WARNING] session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_start.inc.php:128) in line 17 of file /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/inc/init.php
[E_WARNING] session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_start.inc.php:128) in line 17 of file /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/inc/init.php
Кофе глясе
Регистрация
Забыли пароль?
Все фотографии Настроение:
Франция
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Может ли кофе быть холодным, питательным? Если это глясе – то конечно. Кофе глясе – это удивительное сочетание холода и вкуса, по сути – коктейль на основе кофе.

Кофе и мороженое – сочетание гениальное и, как положено, простое. Кто впервые придумал соединить эти два с древности любимых продукта, неясно. Говорят, что австрийцы – они придумали и кофе глясе и мороженое с шоколадом. Но назвали почему-то по-французски café glace.

Это удивительный подарок кофеманам – теперь, как бы ни было жарко, не обязательно отказываться от привычного напитка. Кофе охлаждают и по-другому: в Америке даже популярнее iced coffeе, Бразилия пьет бахию. Странно, но кажется, что этот кофе с французским названием и австрийскими корнями пьют в основном в России.

Сделать его совсем просто.

Вы готовите насыщенный ароматный кофе, как обычно: варите в турке, пропускаете через кофемашину. Можно даже взять растворимый. И сахар – по желанию и по вкусу. Потом – охлаждаете. Добавляете шарик пломбира. Уже восхитительно вкусно! Но чтобы создать праздничную обстановку, сервируйте глясе в высоком бокале, посыпьте сверху шоколадной или карамельной крошкой. Бокал ставят на десертную тарелку и подают с соломинкой – для кофе – и чайной ложечкой – для тех, кто захочет насладиться мороженым, еще твердым. Ведь глясе – это самый сытный кофе, вполне способный стать полноценным завтраком.

Разнообразить рецепт можно до бесконечности: например, добавлять в кофе при варке немного какао, взять шоколадное мороженое вместо пломбира, положить его не в холодный, а в горячий кофе.

Любой рецепт признают адепты кофе. Не то – с названием. Глясе вызывает орфографические дебаты. Почему-то в русскоязычной традиции укореняется название кофе гляссе – вопреки словарям и вопреки французскому оригиналу.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.