Бургундские улитки: экзотика рядом
Вопреки распространённым стереотипам, бургундские улитки – не такое уж распространённое блюдо во Франции. Можно всю жизнь прожить в этой стране, но так их и не попробовать. Тем чудеснее, получается, это блюдо. Экзотика – рядом.
Бургундские улитки – широко известны как изысканный французский продукт. Это традиционное блюдо Бургундии, которое удивляет даже местных жителей. Хоть бургундские улитки не пользуются популярностью даже в Бургундии, но зато они высоко ценятся у гурманов по всему миру. В меню многих ресторанов можно найти это блюдо. Улитки широко экспортируются из Франции. На них возложена своеобразная миссия – представлять французскую кухню на международном уровне.
Улитки, говорят, сами по себе вкусны, но внимание уделяется и их приготовлению – для того, чтобы сохранить вкус и утончённость этого редкого продукта.
Готовят улиток с петрушкой и чесночным маслом. Подают в специальной кастрюльке в 6 или 12 отверстиями. В некоторых ресторанах Бургундии улиток предлагают в собственной раковине. К столовым приборам при этом прибавляются особые вилки и специальные клещи для извлечения улиток. Такие дела.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
-
Vika_S
23.03.2021 20:41Я вот тоже часто готовлю дома, не люблю ходить по ресторанам, но, гуляя в Серебряном бору, случайно набрела на очень уютный ресторан «Сосны». И вот как раз там распробовала запеченных буругндских улиток. Дома такое вряд ли получится приготовить: я даже не знаю, где этих улиток купить))) поэтому время от времени заглядываю в этот ресторан, когда возникает желание поесть деликатесов. Очень рекомендую ;)
-
Ласточка
02.11.2011 17:13Очень люблю улитки по-бургундски!!!
В раковинах их подают везде, не только в Бургундии. :) Сейчас замороженные улитки по-бургундски в специальном лотке из фольги с углублениями (так что даже можно обойтись без специальной фаянсовой сковородочки) продают практически в любом российском супермаркете.
Так что никакие это не "клещи", а щипцы, чтобы держать горячую и округлую раковину, к тому же всю в масле. А вилочка нужна тонкая - чтобы удобнее было подцепить мясо улитки внутри раковины. Подают улитки, кстати, с ломтиками багета - жалко же терять вкуснейшее чесночно-травяное масло, в котором они запекаются! :)
Именно из-за этого блюда опростоволосилась героиня Джулии Робертс в фильме "Красотка", когда не смогла справиться со щипцами, и улитка улетела прямо в руку официанту.
-
Владимир
27.05.2010 20:26хм..........................................................=)
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 3 )