Виши: морковка с сахаром
Вы когда-нибудь ели натёртую морковку с сахаром? Я в детстве часто ела, это была моя любимая еда. И вот теперь оказалось, что это – национальное французское блюдо. Называется: виши.
Многим кажется странным, что в овощи можно добавлять сахар. Да, может это и странно. Тем удивительнее, что морковь в этом смысле является исключением. Более того, во Франции это распространённый способ приготовления моркови.
Классический вариант виши сочетает: морковь, соль, перец, сахар и специальную воду виши (это минеральная вода, которую добывают в городе Виши).
Всё это размешивается. Потом выдерживается до тех пор, пока состав не кристаллизуется. Получается нечто вроде морковки под стеклом.
Сахар усиливает вкус моркови и конечный результат – потрясающее блюдо в оранжевых тонах.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )