Регистрация
Забыли пароль?
Виши
Виши
Все фотографии Настроение:
Франция
Yann Tiersen "J’ysuis jamais alle"
RSS

Виши: морковка с сахаром

Вы когда-нибудь ели натёртую морковку с сахаром? Я в детстве часто ела, это была моя любимая еда. И вот теперь оказалось, что это – национальное французское блюдо. Называется: виши.

Многим кажется странным, что в овощи можно добавлять сахар. Да, может это и странно. Тем удивительнее, что морковь в этом смысле является исключением. Более того, во Франции это распространённый способ приготовления моркови.

Классический вариант виши сочетает: морковь, соль, перец, сахар и специальную воду виши (это минеральная вода, которую добывают в городе Виши).

Всё это размешивается. Потом выдерживается до тех пор, пока состав не кристаллизуется. Получается нечто вроде морковки под стеклом.

Сахар усиливает вкус моркови и конечный результат – потрясающее блюдо в оранжевых тонах.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.