Регистрация
Забыли пароль?
Гуляш по-карельски
Гуляш по-карельски
Все фотографии
RSS

Просто гуляш

Автор текста: Вера
Автор фотографий: www.finfood.fi, allergiaa.vuodatus.net, sekasoppa.vuodatus.net, aquasun.vuodatus.net

Блюда, приготовленные в горшочке, всегда вызывают у едоков большой энтузиазм. Поэтому не удивляйтесь, если гуляш по-карельски из трех сортов мяса исчезнет со стола в первую очередь.

Приготовить гуляш довольно просто, но послушайте доброго совета – берите горшочек побольше, а количество хотя бы удвойте, потому что указанные здесь пропорции – на 4 персоны. Но что-то подсказывает, что квартет может справиться и с большим количеством такой еды.

Итак, нужно взять:

  • 300 граммов говядины;
  • 300 граммов свинины;
  • 300 граммов баранины;
  • 2-3 луковицы;
  • соль, перец;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист.

Мясо вымойте, порежьте на крупные кубики, посолите и поперчите его. Лук тоже следует резать крупно – кольцами или полукольцами. Сложите мясо и лук в горшочек, залейте водой так, чтобы она покрывала продукты, добавьте лавровый лист (и те приправы, которые вам по душе) и поставьте в духовку на два с половиной, а то и все три часа. Первое время (около часа) пусть мясо покипит без крышки, потом накройте его.

За полчаса до готовности можно добавить в горшок крупно порезанный картофель (мелкие клубни можно положить целиком) и морковь, а можно обойтись без того и другого – просто приготовить к мясу картофельное пюре и овощной салат.

Идеальное средство борьбы с голодом! :)

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.