Просто гуляш
Блюда, приготовленные в горшочке, всегда вызывают у едоков большой энтузиазм. Поэтому не удивляйтесь, если гуляш по-карельски из трех сортов мяса исчезнет со стола в первую очередь.
Приготовить гуляш довольно просто, но послушайте доброго совета – берите горшочек побольше, а количество хотя бы удвойте, потому что указанные здесь пропорции – на 4 персоны. Но что-то подсказывает, что квартет может справиться и с большим количеством такой еды.
Итак, нужно взять:
- 300 граммов говядины;
- 300 граммов свинины;
- 300 граммов баранины;
- 2-3 луковицы;
- соль, перец;
- 1 морковь;
- лавровый лист.
Мясо вымойте, порежьте на крупные кубики, посолите и поперчите его. Лук тоже следует резать крупно – кольцами или полукольцами. Сложите мясо и лук в горшочек, залейте водой так, чтобы она покрывала продукты, добавьте лавровый лист (и те приправы, которые вам по душе) и поставьте в духовку на два с половиной, а то и все три часа. Первое время (около часа) пусть мясо покипит без крышки, потом накройте его.
За полчаса до готовности можно добавить в горшок крупно порезанный картофель (мелкие клубни можно положить целиком) и морковь, а можно обойтись без того и другого – просто приготовить к мясу картофельное пюре и овощной салат.
Идеальное средство борьбы с голодом! :)
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )