Регистрация
Забыли пароль?
Перечное печенье
Перечное печенье
Все фотографии
RSS

Рождественские орешки

Блюда, которые готовят к определенным датам и праздникам, обладают особой прелестью, в них есть особая созвучность моменту. Датчане считают, что лучшим угощением к рождественскому чаепитию являются перечные печенья. Попробуем?

Печенья эти – идеальная закуска. Их легко забрасывать в рот – крошечные, пряные, хрустящие. Если приготовите печенюшек впрок, то храните их в плотно закрытой банке, выстеленной пергаментом. Они хороши только в сухом виде, а набрав влаги из воздуха, становятся совсем невкусными.

На пробу можно приготовить печенье из такого количества продуктов, а если понравится – увеличить вдвое-втрое:

  • 125 граммов масла;
  • 125 граммов коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • по половине чайной ложки гвоздики, корицы, муската, кардамона, щепотку перца;
  • 275 граммов муки.

Разотрите яйцо с сахаром, добавьте размягченное масло, взбейте смесь. Муку и все прочие ингредиенты смешайте, добавьте в предыдущую смесь. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Оно должно хорошо отставать от посуды.

Стол или разделочную доску посыпьте мукой, выложите тесто и скатайте из него колбаски толщиной в 1,5-2 см. Нарежьте их на кусочки в полсантиметра толщиной. Скатайте шарики, приплюсните их пальцами. Разложите на присыпанном мукой противне и выпекайте в горячей духовке (до 180 градусов) 10-15 минут. Вот и все.

Приятного чаепития!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.