Рождественские орешки
Блюда, которые готовят к определенным датам и праздникам, обладают особой прелестью, в них есть особая созвучность моменту. Датчане считают, что лучшим угощением к рождественскому чаепитию являются перечные печенья. Попробуем?
Печенья эти – идеальная закуска. Их легко забрасывать в рот – крошечные, пряные, хрустящие. Если приготовите печенюшек впрок, то храните их в плотно закрытой банке, выстеленной пергаментом. Они хороши только в сухом виде, а набрав влаги из воздуха, становятся совсем невкусными.
На пробу можно приготовить печенье из такого количества продуктов, а если понравится – увеличить вдвое-втрое:
- 125 граммов масла;
- 125 граммов коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соды;
- по половине чайной ложки гвоздики, корицы, муската, кардамона, щепотку перца;
- 275 граммов муки.
Разотрите яйцо с сахаром, добавьте размягченное масло, взбейте смесь. Муку и все прочие ингредиенты смешайте, добавьте в предыдущую смесь. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Оно должно хорошо отставать от посуды.
Стол или разделочную доску посыпьте мукой, выложите тесто и скатайте из него колбаски толщиной в 1,5-2 см. Нарежьте их на кусочки в полсантиметра толщиной. Скатайте шарики, приплюсните их пальцами. Разложите на присыпанном мукой противне и выпекайте в горячей духовке (до 180 градусов) 10-15 минут. Вот и все.
Приятного чаепития!
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )