Пирог с пряностями
Печь пироги – особое искусство, которое бывает недоступно даже опытным хозяйкам. Но вот с этим датским пирогом справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2,5 стакана сахара;
- 100 граммов сливочного масла;
- 50 граммов изюма;
- 25 граммов орехов;
- 50 граммов цукатов;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- по чайной ложке корицы, гвоздики и кардамона;
- половина чайной ложки имбиря;
- 1 стакан кефира.
Как видите, все продукты просты и доступны. Точно так же и приготовление не требует особых ухищрений. Муку просейте, смешайте с пекарским порошком, пряностями, цукатами, изюмом и орехами (годятся грецкий орех и миндаль). Взбейте яйца с сахаром, продолжая взбивать, введите размягченное масло, а затем и смесь муки с остальными ингредиентами. Последним добавьте кефир. После этого хорошенько вымешайте тесто и перелейте его в смазанную маслом форму (ее объем должен быть не меньше литра). Запекайте пирог в духовке в течение часа (впрочем, может потребоваться и чуть больше времени) при температуре в 175 градусов.
Подавать к столу его можно и так, а можно украсить свежими фруктами или кремом по вкусу. Он хорошо подходит к чаю.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )